Sprachanalyse

Zum konzentrierten Üben Ihrer Aussprache gehen Sie zum Sprachanalyse-Bildschirm. Hier können Sie den Klang Ihrer eigenen Stimme aufzeichnen und abspielen. Vergleichen Sie Ihre Stimme mit der des Muttersprachlers und zeichnen Sie sie erneut auf. Sie werden hören, wie schnell Sie Fortschritte machen!

So öffnen Sie den Bildschirm für die Sprachanalyse:

Wenn Sie sich auf einem Sprachbildschirm befinden, bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol Sprachanalyse. Das Symbol wird grün angezeigt.

Auf allen Bildschirmen außer Sprachbildschirmen klicken Sie auf das Symbol Antworten. Das Sprachanalyse-Symbol wird grün angezeigt, wie oben dargestellt.

Klicken Sie auf das Symbol Sprachanalyse. Das Dialogfeld "Sprachanalyse" wird angezeigt.

Sprechen Sie in das Mikrofon, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Ein Diagramm Ihres Sprachbeispiels wird unterhalb des Diagramms des Sprachbeispiels des Muttersprachlers zum Vergleich angezeigt.

Klicken Sie auf das Sprechersymbol neben Ihrer Aufzeichnung, wenn Sie Ihre eigene Stimme hören möchten.

Klicken Sie auf "Aufzeichnen", um eine weitere Aufnahme durchzuführen.

Die Ergebnisse Ihrer Aufzeichnungen werden unterhalb der Diagramme in der Aufzeichnungshistorie angezeigt. Klicken Sie in der Historie auf ein beliebiges Sprechersymbol, um das Diagramm erneut anzuzeigen und die Aufzeichnung Ihrer eigenen Stimme erneut abzuspielen.

Steuerung der Geschwindigkeit
Sprachdiagramme